Глисты в мясе птицы

Кочему нельзя есть яйца после глистования кур и каковы симптомы паразитов

Глисты в мясе птицы

Глисты у кур — распространенное явление, возникающее по многим причинам. Паразиты опасны для здоровья птицы и наносят серьезный вред. Поэтому важно принимать меры по профилактике и устранению глистов.

Что такое гельминтоз и его причины

Гельминтоз — это заражение любого живого существа паразитами — глистами. Птицы — не исключение, они также страдают от подобных проблем.

Порядок в курятнике — залог здоровья пернатых

Паразиты поселяются в различных внутренних органах и тканях, распространяются по всему организму, оказывая негативное влияние на способность нести яйца. Кроме того, у курицы падает масса тела.

Основной причиной заражения является несоблюдение гигиенических правил, однако существуют и другие:

  • Высокий уровень влажности и сырости в месте проживания птицы.
  • Длительное использование настила без его замены.
  • Загрязненная вода.
  • Использование корма плохого качества.
  • Наличие мелких грызунов в курятнике.
  • В пищу часто входят улитки и дождевые черви, которые являются переносчиками паразитов.
  • Покупка заражённой птицы, которой не проводилась правильная вакцинация.

Как видно факторов, способных привести к заражению кур глистами, немало, поэтому важно следить за домашней птицей.

Способы заражения

В большинстве случаев заражение происходит при несоблюдении правил гигиены — куры находятся в грязных и влажных курятниках, пьют грязную воду, постоянно питаются продуктом с земли.

Даже одна больная особь может заразить весь курятник

Однако даже в самом чистом курятнике вероятность заражения существует. Паразитов можно переносить на грязной обуви. Куры могут заразиться от диких птиц, которые питаются рядом. Кроме того, всего одна больная курица способна заразить весь курятник.

Внимание! Молодые особи более сильно подвержены паразитам, потому что у взрослых в некоторых случаях появляется иммунитет к разным видам глистов.

Факторы, повышающие риск заражения

Часто гельминтоз у кур возникает по вине владельца, которые не поддерживает необходимые для птицы условия. Выделяют несколько факторов, на которые следует обратить внимание всем фермерам:

  • Регулярная уборка и дезинфекция курятника.
  • Выбор качественного корма и чистой воды.
  • Снижение влажности и сырости в помещении.
  • Покупка взрослых особей и малышей у проверенных продавцов.
  • Уборка навоза, в нем очень часто находится много червей, которые также являются переносчиками паразитов.

Если эти условия не соблюдаются, то риск заражения гельминтами существенно повышается.

Внимание! Частое употребление курами дождевых червей также приводит к развитию гельминтозов.

Симптомы и виды глистов

Опытный хозяин сразу поймет, что с его курами что-то не так. Рекомендуется обращать внимание на следующие симптомы:

  • плохой аппетит или его отсутствие,
  • снижение массы тела,
  • синюшность и отечность слизистых оболочек,
  • наличие сгустков в яйцах,
  • пониженная активность,
  • сильная жажда,
  • ухудшение состояния перьев,
  • апатия, вялость.

При серьезных заражениях не исключается гибель птицы. В некоторых случаях при разделке кур можно легко увидеть глисты в тушке.

У курочек могут развиваться разные виды гельминтозов

Разные виды гельминтов провоцируют развитие неприятных заболеваний, для которых характерно наличие определенных симптомов глистов у курей:

  • Род Subulura (Subuluridae). Заражение паразитом происходит при употреблении птицей больных насекомых. Часто поражение никак не проявляется, однако может снижаться продуктивность кур-несушек. Птица становится апатичной, вялой, плохо ест.
  • Трематодозы. У взрослых особей паразит развивается в яйцеводе, у молодых в фабрициевой сумочке. Болезнь часто встречается у птиц, которые пьют воду из открытых источников. Взрослые особи страдают больше. На яйцах может отсутствовать скорлупа либо желток, они также бывают неправильной формы. Отличается также плохим аппетитом у курицы, шаткой походкой, спустя некоторое время полным отсутствием яиц.
  • Цестодозы. Причиной болезни становятся ленточные черви, обитающие в желудочно-кишечном тракте. Провоцируют судорожные припадки, плохой аппетит, сильную слабость.
  • Райетиноз. Возбудителем являются цестоды Raillietina echinobothrida — длинные черви, которые проживают в кишечнике. У курочки отмечается нарушение пищеварительных функций, апатия, вялость, постоянная жажда, не исключено появление судорожных проявлений.
  • Гетеракоз. Заражение происходит после употребления курами в пищу зараженного зерна. После наблюдается пониженная активность птицы, потеря аппетита, диарея. Паразиты негативно влияют на слизистую оболочку пищеварительного тракта.
  • Нокотилидозы. Паразиты располагаются в прямой и слепой кишке, представляют собой один из видов сосальщиков. При заражении глистами отмечается потеря аппетита, резкое снижение массы тела. Молодые особи могут погибать, взрослые переносят болезнь довольно сложно.
  • Сингамоз. Вызывают болезнь нематоды сингамы, которые повреждают дыхательную систему. У птицы наблюдается серьезная потеря веса, отсутствие аппетита, постоянные хрипы, возникающие в процессе дыхания.

Важно следить за качеством корма

  • Простогонимоз. Патологическое состояние возникает в результате заражения плоским сосальщиком. Глисты проживают в печени, прямой кишке и яйцеводах. При заражении у птицы отмечается большой живот, упадок сил. Очень тонкая скорлупа яиц.
  • Кокцидиоз. Провоцируют развитие болезни кокцидии, которые селятся в печени птицы. При этом отмечается наличие сильной диареи, резкое уменьшение массы тела, снижение яйценоскости.
  • Гистомоноз. Причиной болезни являются гистомонады. Паразиты развиваются в печени и слепой кишке. У кур наблюдается вялость и апатия, а также жидкий стул с зеленоватым оттенком.
  • Давениоз. Развивается после попадания в организм курицы цестод Davainea proglottina. Переносится тяжело, цыплята часто погибают, потому что паразит механически разрушает либеркюновые железы в кишечнике. Птицы становятся малоподвижными, плохо едят. При острой форме заболевания смертность повышается.
  • Амидостомоз. Вызывают патологию нематоды амидостомы. Паразиты располагаются в желудке. В результате у кур пропадает аппетит, развивается апатия, молодые особи плохо развиваются.
  • Капилляриоз. Заболевание провоцируют нитчатые черви, которые живут и размножаются в кишечнике. У кур отмечается потеря веса, апатия, вялость, полное отсутствие аппетита.
  • Аскаридоз. Недуг провоцируют глисты аскариды. Паразиты обитают в кишечнике и провоцируют припадки, параличи, проблемы с яйценоскостью, отказ от воды и пищи.
  • Гетеракидоз. Причиной становится заражение гетеракисами, которые остаются в слепой кишке. У пернатых пропадает желание есть, часто возникают сильные диареи, преобладает слабость.

Таким образом, разный вид паразитов провоцирует развитие гельминтозов с характерными симптомами, на которые обязательно следует обращать внимание.

Внимание! Гельминтозы представляют опасность для любого живого существа. Нередко птица начинает гибнуть. Кроме того, они очень быстро распространяются.

Какой вред приносят гельминты

При заражении глисты быстро распространяются по всем внутренним органам, однако чаще они поселяются в кишечнике. Паразитам тоже нужна еда, поэтому они питаются тем, что ест их хозяин. В результате куры не получают необходимого количества питательных вещества. Спустя некоторое время птица становится вялой, перестает нести яйца, часто болеет.

Стоит отметить, что паразиты выделяют токсические вещества, которые также опасны для организма кур. Однако прежде, чем глистогонить кур несушек, рекомендуется проконсультироваться с ветеринаром.

Лекарства можно подмешивать в воду для питья

Можно ли есть мясо и яйца зараженных кур

Заражение гельминтами становится большой проблемой для любого фермера. Мясо больной птицы нельзя употреблять в пищу. Некоторые утверждают, что можно просто провести термическую обработку. Однако врачи не рекомендуют этого делать.

Если кур требуется глистогонить, то забивать их на пищу можно не раньше, чем через пару недель. Яйца разрешается кушать спустя 10-12 дней.

Что должен сделать человек

При обнаружении признаков гельминтоза, возникает закономерный вопрос «Глисты у курей, чем лечить?». В подобном случае лучше посоветоваться с врачом, который проведет обследование и подберет наиболее подходящие препараты, в том числе глистогонное для кур несушек.

Чтобы предотвратить заражение кур и бройлеров глистами требуется выполнять простые профилактические правила:

  • регулярно чистить курятник,
  • следить за качеством корма и чистотой воды,
  • ограничить общение домашних кур с дикой птицей,
  • защитить курятник от грызунов,
  • пропаивать специальные лекарственные средства,
  • изолировать больных особей от здоровых.

Важно вовремя проводить профилактику

Простые меры безопасности позволят снизить риск заражения гельминтами. Вывести глисты можно при помощи разных препаратов (популярный «Пиперазин»). При желании можно использовать народные способы (различные рецепты с чесноком, дрожжами и подобные), однако делать это нужно осторожно. Кроме того, учитывая разнообразие паразитов, не всегда удается правильно подобрать лекарство.

Выбрав, чем пропоить кур от глистов, требуется пошагово выполнять инструкцию, чтобы не навредить пернатым и вылечить их.

Опасность для человека и меры профилактики

При несоблюдении правил гигиены паразиты могут передаваться от птицы к человеку. Подобное также может произойти при употреблении зараженного мяса и яиц. При наличии каких-либо подозрений на некачественный продукт, от него лучше отказаться.

Чтобы избежать заражения, людям нужно обязательно мыть руки с мылом дома после посещения курятника, регулярно проводить глистование птицам, не кормить пернатых из своей посуды.

Глисты у кур доставляют много проблем фермерам. Рекомендуется вовремя проглистогонить пернатых и соблюдать правила гигиены, чтобы предупредить заражение гельминтами.

Источник: https://chirik.info/kurica/glisty-u-kur.html

Глисты в мясе курицы

Глисты в мясе птицы

В сыром курином мясе могут быть яйца глистов или глисты? В курином фарше могут быть глисты?

В любом сыром продукте, и белковом, и растительном могут находится вирусы, бактерии, грибки, глисты и т.д. Важно как их выращивали и как за ними ухаживали до того, как они попали к нам на стол. Белок это основной элемент питания для паразитов.

Поэтому любой белковый продукт должен быть сварен или хорошо прожарен. Так как гельминты и их яйца погибают при высокой тепловой обработке. Заболеет ли человек, употребивший сырое мясо, — зависит от того, насколько у него сильный иммунитет.

Покупая в магазине или на рынке продукты животноводства, человек невольно подвергает себя риску заражения паразитами. Чтобы защитить от инвазии себя и своих близких, следует знать, какие глисты бывают в мясе животных, как они выглядят и чем опасны. Также важна информация о возможности инфицирования при употреблении свиного сала и внутренностей в виде субпродуктов.

Какие паразиты скрываются в мясе

В мышцах, легких, сальных прослойках, кишечнике и филейных частях животных могут присутствовать как опасные для человека паразиты, так и безвредные.

Причиной заболевания людей чаще являются глисты и простейшие организмы. Они могут быть хорошо видны в сыром мясе или скрыты от невооруженного глаза.

Инвазия развивается при употреблении в пищу как личиночных форм паразитов, так и половозрелых особей.

Трихинеллы

Это опасные круглые черви рода нематод. Они вызывают трихинеллез у животных и людей. Размер молодых глистов чуть больше 2 мм в длину, половозрелых до 4 мм. Трихинеллы относятся к живородящим гельминтам, их самка не откладывает яйца, а рождает готовых личинок.

Черви живут между мышечными волокнами, скручиваясь в виде спирали правильной формы. Встречаются глисты в мясе свинины, медвежатины, грызунов, собак, кошек, парно и непарнокопытных. Часто разносчиками паразитов являются дикие кабаны и плотоядные.

Для человека источником инвазии служит зараженное личинками мясо. Инфицирование происходит алиментарным способом при употреблении его в пищу. Трихинелла в жизнеспособном состоянии может присутствовать в составе:

  • сала;
  • мяса;
  • непрокопченных окороков;
  • домашней колбасы;
  • бекона;
  • грудинки;
  • фарша.

Трихинеллы в мясе

В организме людей глист проходит две стадии развития, кишечную и мышечную. Трихинеллез проявляется через 2 или 3 недели после проглатывания личинок. Сначала у пациентов появляется недомогание, слабость и головная боль.

Позже поднимается температура до 39 градусов и развивается отек лица и конечностей. В разгар болезни симптоматика дополняется болями во всех мышцах тела и лица, поражаются внутренние органы и мозг.

При выраженной интоксикации и нарушении работы сердца и легких трихинеллез может привести к летальному исходу.

Для заражения трихинеллезом достаточно съесть около 30-40 граммов недоваренного инфицированного мяса. Проверить его на наличие червей можно самостоятельно с помощью увеличительного стекла. Обычно личинки прячутся в мышцах языка, диафрагмы и скул. Они могут быть капсулированными (живыми) или мертвыми (закаменевшими).

Есть мясо, инфицированное трихинеллами, нельзя даже после термической обработки. Оно должно быть утилизировано или сожжено. Сало разрешено использовать после растапливания при температуре 100 градусов. Применять в колбасном производстве кишечник можно, но только удалив отрезок прямой кишки.

Скармливать зараженное мясо домашним и диким животным запрещено по причине их активного участия в распространении глистов типа трихинелл.

Саркоцисты

Эти простейшие паразиты в мясе вызывают протозойное заболевание sarcocystoses (саркоцистоз), которое поражает мышечную ткань и внутренние органы людей и животных. Болезнь может проявляться диспепсическими расстройствами или протекать скрыто.

Саркоцисты в мясе

Саркоцисты вырастают до 4 мм в длину и используют человека как промежуточного или окончательного хозяина. Паразиты обитают в мясе крупнорогатого скота, свиней и овец. Они обнаруживаются исключительно в мясе и имеют удлиненную веретенообразную форму. Цвет личинок от белого до слегка сероватого.

В отличие от трихинелл саркоцисты не закрыты в оболочку и не скручены в спираль. Употреблять зараженное паразитами мясо в пищу можно только после термической обработки и в случае отсутствия массовой инвазии, при которой изменяется мышечная структура.

Цистицерки

Это личинки глистов класса цестод. Они имеют размеры до 5 мм и хорошо видны на разрезе и поверхности мяса, как белые шарики. Цистицерки поражают людей, овец, кошек, собак, свиней и крупнорогатый скот, кроме лошадей. В мясе говядины паразиты локализуются в области мышц шеи и языка, поясницы и сердца.

На вид это пузырьки с мутноватым содержимым, внутри заметна беленькая головка.

Мясо с множественными личинками цестод называют финнозным. Оно может спровоцировать как цистицеркоз мозга и внутренних органов, так и развитие взрослых ленточных червей в организме.

К самым опасным из них относятся бычьи и свиные цепни. Эти глисты достигают нескольких метров в длину и высасывают из хозяина все питательные вещества.

В результате развивается анемия, авитаминоз, истощение и отравление токсинами.

Зараженное цистицерками мясо не утилизируют, если оно не изменило структуру и количество личинок не превышает трех на 40 см в квадрате. Но такой продукт следует подвергать обработке в установленном режиме:

  • говяжий жир с прослойками мяса топят не меньше двадцати минут при t 100 градусов;
  • мясо жарят не меньше часа, предварительно разрезав на мелкие кусочки;
  • варить внутренние органы с мышечными тканями следует до 120 минут, в зависимости от размера куска;
  • вялить и коптить продукт можно только после трехдневной выдержки в концентрированном растворе соли.

Цистицерки в мясе

https://www.youtube.com/watch?v=Y317xNI-Zbg

При обнаружении единичных личинок глистов в баранине или оленине мясо необходимо тщательно замораживать или перерабатывать на колбасу и фарш. Кишки конины и других животных можно использовать для приготовления колбас без ограничения, после удаления с них остатков мышечных волокон.

Источник: https://ParazitHelp.ru/parazity/glisty-v-mjase-kuricy.html

Саркоцистоз уток — паразиты в организме птицы

Глисты в мясе птицы

В мясе птицы, как домашней, так и дикой, встречаются различные паразиты. Некоторые из них смертельны не только для хозяина, но и для человека, который съел зараженное мясо.

Наиболее опасны саркоцисты. Они вызывают у человека саркоцистоз, который долгое время протекает практически без симптомов, поражая нервную систему. Кроме того, часто встречаются в тушке такие паразитарные микроорганизмы, как сингамусы, гистомонады и гетеракидоз. Стоит также знать полезно ли на самом деле мясо утки.

Немного о паразитах

Утиное мясо может быть подвержено заражению паразитами (саркоцистоз). Это касается не только дикой утки, но и выращенной в домашних условиях. Существует два пути заражения. Первый путь – контактный – от другой особи, второй – заражение происходит через пищу, т.е. яйца глистов попадают с растениями и травой.

Существует множество глистов, которые вызывают заражение птиц. Далеко не все они изучены, но существует ряд наиболее опасных для человека. Следует отметить, что благодаря яйцам они продолжают свое существование. Многие виды червей откладывают яйца и умирают. Яйца развиваются и наносят вред утке.

Человек далеко не сразу может заподозрить у себя наличие глистов. Связано это с тем, что болезнь  долгое время протекает незаметно, со слабой симптоматикой. Легче предупредить заражение, чем его лечить. Необходимо знать признаки, по которым диагностируют наличие червей в утином мясе.

Виды паразитов

Паразиты в утке – это частое явление. Человеческому организму наиболее опасны такие представители, как саркоцисты. В птичьей тушке они заметны без специальных приборов. По внешнему виду они напоминают белый рис длиной до 7 мм. В случае их обнаружения все мясо необходимо уничтожить.

Первичные признаки заболевания саркоциcтозом – это слабость, повышение температуры тела, недомогание. По истечении нескольких месяцев у человека полностью поражается нервная система. Кроме того, наличие болезни может привести к остановке сердца, тромбозу.

Этому заболеванию подвержены и домашние животные, которые едят мясо зараженной утки. Шанс заразиться человеку в таком случае значительно возрастает. В случае, если при разделывании птицы дома были найдены черви, то собаку или кота следует проверить на наличие у нее цист.

Вторым по опасности и частоте заражения (93 %) паразитом является сингамус. Свои яйца они откладывают в утином горле, что легко обнаружить при разделке.

При попадании в дыхательные пути сингамусы раздражают слизистые, вызывая приступы кашля. В теле особи возбудитель может жить до 3 месяцев, в почве – до 1 года. Путь распространения – воздушно-капельный.

При кашле возбудитель болезни высвобождается в окружающую среду.

К третьему виду паразитов относятся гистомонады, которые часто поражают кур. Круглый черв наносит вред печени. Признаки заражения – увеличение размеров печени птицы в 2-3 раза, желтые уплотнения на ее поверхности.

Реже встречается у уток гетеракидоз.  Основными причинами заражения птиц является плохой корм и антисанитария в птичнике.

У человека этот вид возбудителя вызывает онкологические заболевания желудочно-кишечного тракта. Связано это с тем, что их яйца в человеческом организме не развиваются и образуют раковые опухоли.

Обнаруживают паразита при разделке утки в кишечнике в виде уплотнений желтого цвета.

Как избежать заражения

Птицы из-за особенностей строения кожи и внутренних органов подвержены заражению червями быстрее, чем крупный рогатый скот. Чаще это связано с плохими кормами и нарушением норм содержания их в питомнике.

Чтобы человеку избежать саркоцистоза или проникновения возбудителя в организм через мясо птицы, следует руководствоваться следующими правилами:

  • При покупке филе необходимо провести тщательный визуальный осмотр. Качественное мясо имеет однородную структуру и цвет.
  • При разделке птицы изучают как внешний вид мяса, так и содержимое внутренних органов, т.к. они являются любимым местом обитания большинства паразитов.
  • Если при осмотре ничего не было обнаружено, для профилактики следует мясо замочить на 30 минут в воде с добавлением 1 ложки столового уксуса или 1 таблетки аспирина. При наличии глистов в тушке они всплывут на поверхность.
  • Время готовки птицы должно быть не менее 1 ч, в духовке – 1,5 ч. Мясо утки жесткое, поэтому его рекомендуется перед готовкой замариновать и готовить максимальное время в духовке.

Источник: https://4ptic.com/utki/sarkotsistoz/

Есть ли глисты у кур? Как определить и чем лечить

Глисты в мясе птицы

Добрый день, дорогие птицеводы! Многие владельцы цыплят и кур беспокоятся о том, что их пернатые питомцы могут страдать от гельминтов. Мы имеем в виду кишечных червей, глистов и эндопаразитов. Чем опасны глисты у кур несушек и бройлеров? Естественно, они подрывают здоровье птиц. Уменьшается кладка яиц, цыплята плохо набирают вес, несушки худеют. Глисты у кур могут вызвать даже смерть.

Заметить глистов у кур сложно. Поэтому предпочтительна профилактика.

Профилактика от глистов у кур

Любых паразитов у домашних птиц и животных всегда легче предотвратить, чем вылечить. Профилактика в первую очередь связана с грамотным обустройством вашей маленькой птицефермы. Здоровые активные цыплята, петухи и куры обычно могут самостоятельно справляться с этим недугом.

Яйца глистов и других гельминтов прекрасно чувствую себя во влажных и теплых местах. Что предпринять? Следить, чтобы подстилка в курятнике была сухой и чистой.

Яйца глистов погибают или разрушаются солнечным светом. Обеспечьте своим цыплятам и курам прогулки участках под прямыми солнечными лучами. Держать кур и цыплят в сырых, затененных, грязных местах – это провальная идея.

Яйца глистов не могут развиваться при низких температурах. Большинство червей-паразитов теряют активность и жизнеспособность при температуре ниже 5 градусов по Цельсию. Поэтому зимой заражение гельминтами на улице сводится к нулю.

Что добавить в корм, чтобы не завелись глисты у кур?

Вы также можете добавлять натуральные добавки в питание кур, чтобы предотвратить заражение гельминтами и развитие глистов. В их воду можно плеснуть немного яблочного уксуса. Из расчета 1 столовая ложка на 5 литров воды. Можно чеснок выдавить через чеснокодавилку и также размешать давать с питьем. Пропорция 1 долька на литр воды будет достаточна.

Многие птицеводы добавляют острый красный перец сухой корм. Например, чайная ложка перца на 5 кг корма. Кстати, мыши и крысы бегут от запаха красного молотого перца, что будет для нас тоже важно в любое время года. А курочки приходят в восторг от такой пряности.

Такая пропойка кур от глистов рекомендована раз в неделю. Чередуем! Чесночок, уксус, перчик.

Итак, вы постоянно занимаетесь профилактикой, но подозреваете, что глисты у кур все-таки завелись?

Как определить, что у кур глисты

Первое, это потеря веса и повышенный аппетит. Нам что, взвешивать кур? Какая нелепость… Достаточно взять по очереди несколько кур. Нездоровые птицы значительно легче, хотя выглядят все одинаково. Трудно заметить, тощая несушка или нет. Перья скрывают худобу птицы.

Если яйценоскость уменьшилась, а куры несушки кушают с аппетитом и помногу – берите в руки! И сразу поймете, что вес не соответствует объему.

Обратите внимание на сережки и гребешки. Побледневшие гребни сигнализируют о нездоровье птицы. И не обязательно это могут быть глисты у кур. Осматривайте на наличие внешних паразитов, вшей, клещей, пероедов и пухоедов.

Глисты у кур вызывают анемию, т.к. паразиты вытягивают много железа из организма. От этого бородки и гребешки могут выглядеть бледными.

В особо тяжелых случаях помет пенистый, и может быть диарея от токсинов, которые вызывают черви и глисты у кур.

Смотрим какашки!

Не каждый птицевод может обратиться к ветеринару для точной диагностики. Есть подозрение, что у кур завелись глисты? Переходим к лечению.

Глисты у курицы можно ли употреблять в пищу мясо

При разделке тушки все кишечные паразиты остаются в кишечнике. Но бывают и такие инвазивные паразиты, которые поражают печень, легкие и даже мясо. Согласитесь, что таких кур вы есть не будете.

Хотя многих рыболовов не смущает наличие глистов в рыбе. Улов готовят и съедают.

Если в курице мало глистов, то вы можете и не заметить их, пока не вскроете кишки. Вы будете ковыряться в куриных кишках? Нет, не будете.

Хорошая термическая обработка в любом случае сведет к нулю всю опасность этой неприятности. Промываете тушку и готовите!

Бывают ли глисты и черви в куриных яйцах? Доктора утверждают, что это возможно. Только не достоверных фото в интернете, как это выглядит. Часто за червей принимают белые канатики, которые держат желток по центру яйца, отсюда и возникают всякие страшилки и мифы.

Чем вылечить кур от глистов

В ветеринарии от паразитов внутри домашней птицы используют такие препараты:

  • Метронидазол;
  • Нистатин;
  • Флюбенвет – порошок, добавлять 3 г на 1 кг сухого корма. Длительность приема – неделя;
  • Пиперазин;
  • Гигромицин В;
  • 4-хлористый углерод;
  • Фенотиазин.
  • Пирантел.
  • Пиперазин.

Хочется остановиться на препарате пирантел. В ветеринарных аптеках он стоит дорого! Покупайте в обычной аптеке. Если таблетка, растолочь и добавить в корм или воду. Если суспензия, то ее сложно размешать до однородного распределения по всему корму. Поэтому даем с питьем.

Сколько давать лекарства от глистов у кур? Читайте инструкции, в интернете есть всё! Считайте количество питомцев, прикиньте – сколько ваше пернатое стадо весит. Повторим математику и определимся, сколько нужно купить лекарства от глистов у кур.

Чтобы не утруждаться, покупайте те препараты от глистов, которые дают эффект за 1 или 2 приема. К таким относятся: Пирантел и Пиперазин.

Цена вопроса: до 50 рублей, дешево и эффективно! Пиперазин 10 таблеток вообще рублей 25 стоит.

Народные средства от глистов у кур

Как мы объясняли выше в профилактике, добавляем натуральные добавки.

  • Яблочный уксус;
  • Тыквенное семя – измельчить и заварить;
  • Чеснок;
  • Острый перец;
  • Ягоды черемши, брусники, шиповника;
  • Заваривать хвою;
  • Репчатый лук.

Знакомый дедок, который держит поросят и кур, научил меня бороться с глистами у кур соленой рыбой! Я не знаю, помогает это или нет. Дед покупает соленую кильку, мелко рубит ее и дает несушкам натощак два раза в месяц. И говорит, что так он делает уже 50 лет! И никакие глисты у кур не заводятся. Стоит попробовать!

Еще совет от птицевода. Давать порошок куркумы раз в месяц.

Народные средства от глистов у кур – это не лечение. Или такие продукты помогут избавиться от глистов у кур в самой начальной стадии.

И последняя рекомендация. Вы проходите мимо аптеки, но не проходите мимо! Купите на всякий пожарный случай дешевый препарат Пиперазин. На 100 рублей вам дадут 40-50 таблеток. И дайте курам “пиперазинового жару”. Чтобы не сомневаться, глисты у кур есть или нет.

А вялость и побледнение гребешков при отменном аппетите может указывать на другие проблемы со здоровьем цыплят, петухов и курочек!

Глисты у кур – все, что нужно знать и понимать

На этом и закончим. Подписывайтесь на канал “Курочка”, не пропускайте свежие публикации про выращивание цыплят, про содержание несушек и бройлеров.

До встречи, впереди у нас много интересного!

© Все про кур 2019. Все права защищены.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5a50445557906a6a4bb0d6da/5c7f899a9c091c00b32ceeaa

Черви (?) в курином мясе

Глисты в мясе птицы

Мог бы кто-то обьяснить что это такое? не первый раз вижу таких товарищей в курице, но гугл ничего толком не пояснил…

Есть я это, конечно-же, не буду..

Мерзость Мясо Червь Длиннопост

Покупаем мясо сразу большими партиями, дома раскладываем по мешочкам и в морозилку (у нас большая такая). Разумеется, каждый кусок в магазине дотошно не осматриваем.

А тут стала резать печенку и ужаснулась.

Заметила странные какие-то “хрящики”, ну хотела срезать их на автопилоте. Стоп. Какие хрящики в печени?!

Оказалось, очень даже неприятные. Странные уплотнения, желтоватые – и эти наросты по всей печенке. Овальные, размеров с фалангу пальца. Резанула один – а он оказался только снаружи плотный, будто скорлупа ореха. Внутри жуткие волокна, будто жвачка вперемешку с травой.

Отложила богатый железом продукт в отдельный контейнер, отдраила кухню и утварь кальцинированной содой, стала звонить во всякие инстанции – там ветнадзор, санэпидем и прочие. Хотела сдать мясо на экспертизу.

Уточню: не для разбирательств и компенсации, а ради своей безопасности – узнать, что это такое, нужно ли выкидываться мясо, которое было в том же пакете, стоит ли сжечь дом ради  предотвращения нашествия чужих и спасения планеты.

И тут начался бюрократический маразм – это не к нам, это в другой отдел, это в другую службу… В общем, часа два меня футболили по разным службам, обзвонила номеров пятьдесят, не меньше, в итоге никто так и не согласился взять злосчастный кусок на экспертизу, беспрестанно ссылаясь на соседние отделы.

 В какой-то момент схема даже закольцевалась (секретарши из глубин преисподней бюрократической машины, к которым меня привел двухчасовой обзвон, стали направлять меня в самое начало моего пути, к самым первым номерам), но по новому кругу я не решилась пройти.

Так, видимо, работает эта система, и поэтому все мясо качественное и без паразитов.

Буду, конечно, искать теперь частные лаборатории, но может кто сталкивался с такой нечистью и как-то утешит, что я не умру от одного прикосновения? И нужно ли теперь выкидывать всю партию мяса (а там килограммов двадцать)?

П.С. не топите в минусах, правда переживаю и нужна подсказка, как действовать. Посему – да будет коммент для минусов.

Показать полностью 2 [моё] Паразиты Мясо Мерзость Длиннопост Помощь

В продолжении поста http://pikabu.ru/story/mozhno_kushat_4276176

Спасибо всем, кто поддержал и помог советом.

Т.к. от РосПотребНадзора пока нет заключения и ответа, то реши действовать радикально) через власть. Обратились через соц сети к представителю власти – одному из депутатов (не буду называть имя, т.к. посчитают, что пиарю)  

На наше обращение достаточно быстро отреагировали и назначили встречу в приемной, где жена написала обращение, в котором собственно описали нашу проблему. Больше пока никуда не обращались, т.к. в приемной пообещали нашу прошение рассмотреть в срочном порядке и помочь.

Далее случилось следующее: жена пошла гулять с ребенком и прошла мимо палатки, в которой купила это мясо. Но тут обнаружился факт, что ларек полностью заменен на новый. Старый исчез без следа, на его месте абсолютно новый, с чистыми витринами и без мух в холодильниках, но с прежними продавцами. Новый ларек со старыми дырами.)

На фото представлен вчерашний ларек и новехонький сегодняшний

Показать полностью 2 [моё] Мясо Червь Длиннопост

Вчера 16.06.16 моя супруга приобрела в мясном ларьке на местном рынке 700 грамм свиной вырезки. Принеся домой и открыв пакет, она обнаружила, что по мясу ползают белые черви.

Первым делом понесли данное мясо обратно в ларек, показать что они продают и какое у них качество продукции.

На вопрос, каким образом на СВЕЖЕМ мясе оказали свежие опарыши, продавец пожал плечами и сказала, что вся продукция у них свежая и чистая, предложили вернуть обратно деньги за товар, конечно же его забрав.

Но такой вариант нас не устраивал, т.к. они могли вполне его почистить и обратно на витрину.

Мы начали обзванивать кучу инстанций, везде только разводили руками и давали еще один номер телефона, по которому нам точно помогут. В конце концов мы созвонились с представителем ветеринарной службы, который посоветовал мясо придержать до утра , а утром он приедет и наведет там порядок.

В разговоре он постоянно упоминал, что дело проигрышное, лучше вернуть 300 руб, все равно ничего не изменится. И добавил, что опарыши вообще никакого вреда не несут, можно помыть, сварить и скушать, после этих слов жена пригласила его на ужин. Удивительно, но господин отказался.

Мы поехали в лабораторию отдать мясо на экспертизу, там принять не смогли, т.к. нет сопроводительного документа, его нужно получить в станции по борьбе с болязнями животных. Мы прямиком туда. Врач-ветеринар особого желания писать сопроводительный документ не изъявлял, говорил, что у него полномочий нет таких, ничего он выписать не может.

. Обзвонил всех своих начальников, в итоге сверху ему дали добро на то, чтобы выписать сопроводительный.

Показать полностью 4 [моё] Мясо Червь Длиннопост Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам:

Источник: https://pikabu.ru/story/chervi__v_kurinom_myase_6459362

ЭффектЛечения
Добавить комментарий