Черви в еде

К чему снятся гадкие черви в еде?

Черви в еде

Черви обычно воспринимаются людьми негативно. Неудивительно, что сны с их присутствием чаще всего оставляют гадкий, неприятный след и трактуются человеком отрицательно.

Длинные черви могут предвещать не только неприятности, но и вполне положительные события.

Чтобы точно разобраться к чему снятся черви в еде и о чем предупреждал сон, нужно мысленно воссоздать полную картину происходящего в сновидении.

Анализ сновидения

Сны с присутствием червей в редких случаях сулят что-то приятное. С этим фактом согласны практически все составители различных сонников. Червяки в съедобных продуктах олицетворяют зависть и злобу со стороны людей. Нахождение в еде белых червей здоровому человеку предрекает скорые проблемы со здоровьем. Это может касаться и кого-либо из близких.

  • Сонник МиллераЧерви в пище снятся к интригам, направленным против вас. Небольшие червячки символизируют хлопоты и волнения бытового плана, а вытянутые, вылезающие после дождя, — долгое путешествие. Наличие в вашем кушанье неприятных белых червяков может предупреждать о темных мыслях знакомых людей.В результате может произойти серьезный скандал с коллегой по работе или родным человеком. Такой сон в некоторых случаях предрекает измену второй половинки и развод. Молодая девушка после такого сна должна быть предельно осторожной, потому что он предвещает возможное насилие или преследование со стороны психически нездорового человека.
  • Новый семейный сонникЕсли вы просто смотрите на белых червяков, копошащихся в тарелке с едой, значит, скоро вам начнут завидовать. Если вы едите блюдо с червями, ждите в реальной жизни серьезной критики в ваш адрес. Также вы можете пострадать из-за собственной стеснительности и нерешительности.Собственноручное кормление пищей с червяками другого человека символизирует ваше неправильное поведение наяву. По отношению к знакомому человеку в скором времени вы совершите нечестный поступок. Правильно расшифровав такой сон, вы можете предотвратить неверный шаг.
  • Женский сонникВидеть, как вы покупаете пищу, в которой извиваются мерзкие червяки — приготовьтесь к материальным и эмоциональным проблемам в реальной жизни: вы потеряете деньги и лишитесь общения с важным человеком.Сновидение с белыми червями в еде, например, овощах или прочих блюдах, говорит о том, что вы пропускаете через себя огромное количество ненужной и даже опасной информации. На вас имеет огромное влияние любой негативный отзыв окружающих. Это оказывает разрушающее воздействие на организм, поэтому пересмотрите своё отношение к чужим сплетням и домыслам.
  • Сонник Зимы Если приснились неприятные опарыши — это говорит о том, что на ваших друзей нельзя положиться. Трупные черви сигнализируют о том, что ваши враги найдут способ попользоваться вами. Глисты предвещают начало черной полосы, а небольшие личинки в еде сулят появление новых знакомых.Трактование сна также зависит от пола спящего. Если черви в еде снятся женщине, скоро в ее жизни произойдет кратковременный роман с приятным мужчиной. Мужчинам белые черви в некоторых случаях снятся к продвижению по карьерной лестнице и материальной прибыли.
  • Сонник от А до ЯБольшое количество червей в тарелке с пищей предвещает большую денежную прибыль. Если неприятные насекомые находятся в экзотической еде, например, морепродуктах, значит, скоро придут сложные времена, для переживания которых придется собрать все силы в кулак. Черви в мясе предупреждают о появлении лживых слухов о родственниках.Червяк, притаившийся в яблоке или другом фрукте, является символом недопонимания между мужем и женой, которое приведет к крупной ссоре. Сыр с червями снится к материальным потерям, а также символизирует потерю уважения и доверия. Если они копошатся в рыбе, значит, наяву вы начнете духовно деградировать, но получите денежную прибыль. Черви в орехах предвещают обман со стороны близких или неприятный сюрприз.Если они ползают в фарше из мяса — это сулит скорую серьезную болезнь. Черви в хлебе снятся к ухудшению материального положения, нищете. Если вы увидели червей в воде — у вас будет крепкое здоровье. Белые черви, плавающие в воде, сулят охлаждение отношений между любимыми людьми. Разногласия могут явиться причиной большого скандала. Чтобы наладить отношения, стоит проявить чуткость и нежность по отношению к партнеру.
  • Сонник Н. ГришинойБольшое количество червей в тарелке означают духовное или физическое разложение человека. Спящий может серьезно заболеть. Если вы видите фрукты, овощи или другую еду, которая была полностью изъедена червями, значит, вы не испытываете удовлетворения от вашего финансового положения. Такой сон может также олицетворять одинокую старость.
  • Сонник ФеломенаСновидение, где главным объектом является еда с червями, предупреждает о проблемах в семье. Ссору сможет предотвратить только сам спящий. Родные не будут уступать, поэтому ему придется проявить мудрость, чтобы избежать конфликта. Если вы кушаете пищу с червяками, у вас появятся проблемы со здоровьем, требующие немедленного лечения. Если не обратиться к врачу сразу, возникнут тяжелые осложнения. Лучше пройти обследование.

Употреблять их в пищу

Активно есть червей во сне сулит вам скорое разрешение всех проблемных ситуаций. Вы с легкостью выйдете из любой передряги с высоко поднятой головой. Однако перед решающим событием внимательно и тщательно продумайте каждое свое действие.

Некоторые сонники трактуют добровольное поедание червей в качестве символа победы и триумфа, вслед за которыми последует награда. Для достижения цели, которая принесет победу, придется пожертвовать чем-то очень важным.

Если после необычной трапезы у вас произошла рвота с неприятными насекомыми, значит, наяву вы избавитесь от лишних вещей, засоряющих вашу жизнь.

Согласно другому мнению, после поедания еды с белыми червяками в сновидении наяву нужно обратить внимание на свое здоровье, посетить врача и по возможности пройти обследование.

Рекомендуем посмотреть видео — «К чему снятся черви?»:

Источник: http://www.hiromantia.net/primeta/k-chemu-snyatsya-chervi-v-ede/

10 деликатесов из насекомых из разных стран мира

Черви в еде

Эксперименты со вкусами являются развлечением, которое никогда не стареет. Шеф-повары всегда ищут способы оживить старые блюда и создать новые, с ещё более тонким и изысканным вкусом.

Одним из главных продуктов является мясо, которое, помимо прочих достоинств, ещё и ценный источник белка. Однако в отдельных странах источником белка является не только мясо.

Этот продукт может быть не настолько ценен, как мясо, но зато намного универсальнее, и найти его можно везде. Что это за источник белка? Насекомые.

Во многих странах употребление насекомых в пищу является нормой. Фактически история говорит нам о том, что насекомые были популярным продуктом для приготовления пищи ещё во времена римлян и греков. Недавнее исследование показало, что более двух миллиардов человек во всем мире едят насекомых.

Нередко люди в Южной Америке, Европе и Азии не только едят насекомых, но и специально выращивают их с этой единственной целью. Кроме того, насекомые на 100 процентов съедобны, в то время как в случае с коровой, к примеру, съедается лишь 40 процентов от её веса.

Из насекомых могут готовить самые разные блюда, начиная от закусок и заканчивая основными блюдами – и даже десертами.

10. Таиланд: сверчки

В Таиланде употребление в пищу насекомых – совсем не редкость, их часто считают очень доступной закуской. Насекомых могут готовить разными способами: их жарят, запекают и даже подают сырыми.

Одно из самых популярных таиландских блюд из насекомых называется «Цзин Лид»: по сути, это просто жареные сверчки. Чаще всего «Цзин Лид» продаётся уличными торговцами.

Они прямо на месте и всего за пару минут обжаривают сверчков в котелке с выпуклым днищем, а затем приправляют их соусом «Золотая гора» (похожим на соевый соус) и молотым тайским перцем.

Сверчки используются в Таиланде в пищу не только из-за того, что их много, но и потому, что в них содержится множество различных минералов, таких как кальций, медь и цинк, которые встречаются и в говядине. Рекомендуется пробовать этот фритюр под соусом в сочетании с пивом. Говорят, что «Цзин Лид» похож на попкорн. Возможно.

9. Китай: живые скорпионы

Некоторые из лучших китайских деликатесов готовятся из насекомых. Блюда могут быть самыми невообразимыми, начиная от варёных жуков и заканчивая жареными личинками пчёл. Традиция употребления в пищу насекомых существует в Китае уже много веков.

Одни используют насекомых как самый простой и дешёвый способ поддержания жизни, так как многие насекомые содержат точно такие же белки, которые содержатся в мясе курицы или свинине.

Для других некоторые из насекомых представляют собой деликатес, подаваемый только в самых лучших ресторанах.

Скорпионы, хотя они и не насекомые, в Китае тоже употребляются в пищу. Независимо от того, где их вам подадут, существует непременное условие: их нужно готовить живыми. Живые скорпионы готовятся просто: перед тем как подать, их поливают приправами, а затем окунают в кипящее масло.

Если вам подают это блюдо в изысканном ресторане, то перед обжаркой скорпионов окунают в соус из белого вина, предоставляя гурманам возможность оценить это тонкое и (предположительно) вкусное блюдо.

8. Япония: осы

В Японии не редкость проведение праздников, посвящённых блюдам из насекомых. В большинстве сельских районов проводятся целые фестивали, и одним из них является Фестиваль поедания ос, на котором чествуют ос и различные блюда из них.

В Японии ос готовят по-разному, в том числе их измельчают и делают на этой основе разные соусы, которые применяют затем при изготовлении рисового печенья. Другой вариант – это когда ос готовят и заливают агаровым желе.

Их также могут мариновать в имбире и включать в состав суши.

Популярный деликатес из ос в Японии – это крекеры. Эти крекеры похожи на печенье с сюрпризами внутри. Тем не менее, это не то угощение, к которому мы привыкли, хотя они действительно выглядят так же. Эти крекеры продаются в упаковках из двух штук и, как говорят, напоминают печенье с изюмом.

7. Мексика: лесные клопы

Использование насекомых в пищу жителями Мексики прослеживается до того времени, когда на этой земле появились первые жители. Блюда из насекомых распространены во многих районах Мексики и сейчас. Однако в больших городах, как правило, эти блюда доступны только гурманам и подаются лишь в дорогих ресторанах.

Одними из насекомых, которых обычно едят в Мексике, являются клопы – как в свежем, так и в приготовленном виде. Этому насекомому даже посвящен отдельный праздник. Фестиваль Джумил проводится в честь клопов, которые, как полагают, имеют лечебные свойства, а также используются в качестве афродизиаков. Кроме того, в них много белка и минералов.

Клопов могут подавать как под соусом, так и в натуральном виде, который позволяет по достоинству оценить их запах. Кроме того, их жарят или добавляют в лепёшки в качестве начинки. Из них также готовят такие блюда, как «пико-де-галло», «гуакамоле» и «стейк-баг». Последнее, как говорят, имеет пряный вкус и «непередаваемый» запах.

6. Индонезия: стрекозы

В тех районах, где много комаров, стрекозы приносят большую пользу. Эти насекомые питаются комарами и не дают им чрезмерно размножаться. Однако от стрекоз может быть и другая польза.

Жители Индонезии делают из стрекоз очень привлекательную закуску. Чтобы наловить их, в древесный сок окунают палочку, а затем ждут, когда стрекоза на неё приземлится.

В отличие от других насекомых, стрекоз никогда не подают живьём. Сначала им обрывают крылышки, затем либо варят, либо обжаривают. На вкус стрекозы, по некоторым описаниям, напоминают крабов и имеют примерно такую же питательную ценность.

5. Зимбабве: «мопановые черви» 

Гусеницы нередко становятся нетрадиционным источником белка, их употребляют с этой целью во многих азиатских странах. В Зимбабве пользуются спросом «мопановые черви», названные так в честь любви этих гусениц к дереву мопане. Эти гусеницы довольно красивы.

«Мопановый червь» является ежедневным блюдом многих жителей Зимбабве как в сельских, так и в городских общинах. Этих гусениц можно готовить самыми разными способами, что делает их одним из основных продуктов. Перед тем как готовить «червей», их собирают и выдавливают из них маслянистые зелёные внутренности. Затем их подсушивают на солнце.

«Мопановых червей» можно есть просто сушёными и сплюснутыми, как картофельные чипсы, их можно коптить или добавлять в разные соусы, их можно тушить, вместо мяса. Вкус их очень мягкий, а высокое содержание белка делает этих гусениц простой и дешёвой альтернативой более дорогим вариантам.

4. Бразилия: муравьи

Муравьи есть везде. Они находятся у нас под ногами, в горах и низинах. В некоторых районах Бразилии муравьи стали едой для местных гурманов, и в их честь тоже проводятся праздники.

В течение октября и ноября бразильский народ сильвияс не только ест муравьёв, но и делает в их честь различные предметы декоративно-прикладного искусства. Муравьи не только считаются вкусными, они богаты белком, кальцием, железом и витаминами.

Поскольку они живут небольшими колониями, это позволяет использовать их в качестве приправ, начинок или самостоятельного блюда.

Готовят их разными способами. Иногда их жарят, иногда лишь слегка обжаривают. Часто они используются вместе с зелёными овощами или добавляются в салат. В Сильверии муравьёв готовят, а затем погружают в шоколад.

Бразильские муравьи, по слухам, имеют мятный привкус, так что подача их в шоколаде кажется маловероятной, но соблазнительной. В других странах муравьи могут быть разного вкуса, от горького и до сладкого.

3. Кения: термиты

Несмотря на хаос и разрушения, которые могут создать термиты, некоторые люди заводят их в своём доме вполне добровольно.

В Кении этих термитов содержат в специально отобранной древесине, затем собирают, и продают на вес. В настоящее время термиты менее многочисленны, чем раньше, и поэтому они более востребованы.

Многие кенийцы занимаются разведением термитов как для личного употребления их в пищу, так и на продажу.

В Кении самым простым способом приготовления термитов является поджаривание их на открытом огне. Некоторые добавляют термитов в кукурузную кашу, называемую здесь «угали», а кое-кто добавляет их даже в свой чай. В мелких деревнях перемолотыми термитами кормят малышей, так как считается, что содержащиеся в них питательные вещества способствуют росту детей.

Термитов, как и других насекомых, можно также обжаривать в масле и, в зависимости от размера, подавать порциями.

2. Корея: шелковичные черви

Шелковичные черви известны по большей части своей способностью производить шёлк, и они высоко ценятся в таких местах, как Китай. В Корее же шелкопряды обеспечивают не только текстильную промышленность.

Их куколки широко известны тем, что продаются уличными торговцами в виде блюда под названием «беондеги».

Куколки шелкопряда продаются также и консервированными, но прежде, чем они будут закатаны в банку и проданы клиентам, их отваривают с приправами.

Употребление в пищу куколок шелкопряда в Корее практикуется на протяжении веков, и многие уличные торговцы готовят их прямо на месте, чтобы их неповторимый аромат не успел испариться. Беондеги подают в чашке сразу после того, как куколки будут сварены, выловлены из бульона и заправлены приправами.

Куколки шелкопрядов становятся всё более популярными в Корее, и желающие могут заказать их вместе с доставкой и с помощью Интернета. Рекомендуется употреблять их вместе с белым вином.

1. Израиль: саранча

В религиозной истории упоминания о саранче носят откровенно негативный характер. Её появление считается плохим предзнаменованием и сулит беды.

Однако, несмотря на плохую репутацию саранчи, народ Израиля нашёл способ использовать её с пользой: он стал употреблять её в пищу.

Саранча – это единственное насекомое, которое считается кошерным, и кажется, что для Израиля, где часто случаются налёты саранчи, превращение её в еду было единственным логичным решением.

Саранчу можно употреблять по-разному, но наиболее распространенным способом является её поджаривание – просто на сковородке, или же во фритюре. Этот способ позволяет сохранить саранчу хрустящей. Саранчу можно сначала обвалять в муке вместе со специями и чесноком или же подсластить, а затем обжарить и обмазать её безе.

Вкус саранчи сравним со вкусом креветок, в ней много белка и питательных веществ.

via

[моё] Еда Насекомые Традиции Блюдо Страны Длиннопост

2018 год. Врачи отделения реанимации одной из больниц в США в панике пытаются понять, что не так с пациентом. Мужчина испытывает невероятную боль – приступы настоящей мигрени, боли в шее, постоянные рвотные позывы.

После томографии, сдачи анализов, проверки давления и общего осмотра врачи поняли: мужчина не отравился и не заболел, он просто съел один из самых острых перцев в мире.

В его случае это был “Каролинский жнец” (Carolina Reaper, сорт перца чили из рода Капсикум – в 275 раз острее, чем обычный халапеньо), который 34-летний мужчина съел в рамках соревнования.

Мужчине повезло: вызванное перцем сужение сосудов мозга оказалось обратимым, и пациент со временем выздоровел.

Показать полностью 1 Чили Перец Новости Еда Блюдо Здоровье Длиннопост

Живу я в Зимбабве. Ходили сегодня на местный фермерский фестиваль. Бобы там с кукурузой пятидесяти сортов, луковицы, как у того дяди с картинки. Но мне хотелось чего-то необычного и у них было.

Показать полностью [моё] Зимбабве Насекомые Баобаб Еда

В продолжении поста https://pikabu.ru/story/nasekomyie_v_nemetskom_supermarkete_….

Решились мы, все-таки опробовать сие чудо пищевой промышленности.

Внутри коробочки оказался пакетик с 14 граммами кокаина(нет), кузнечиков.

Согласно данным на упаковке: насекомые были выведены во Франции с огромной заботой о качестве продукции. Во как)

Перевод: Готово к употреблению. Угощайтесь без страха. Вкусно!

Источник: https://pikabu.ru/story/10_delikatesov_iz_nasekomyikh_iz_raznyikh_stran_mira_6287514

ТОП-10 скрывающихся в нашей еде паразитов

Черви в еде

В большинстве случаев многих заболеваний можно избежать соблюдая простые правила гигиены — мыть фрукты и овощи (даже уже готовый к употреблению салат), готовить мясо достаточное количество времени и следить за чистотой домашних животных.

Согласно данным совместного доклада ООН и ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) улучшение условий ведения сельского хозяйства и всемирные стандарты торговли продовольственными товарами могут помочь избежать появления паразитов в продуктах.

Эксперты выявили 24 самых опасных паразита наиболее часто встречающихся в еде. Мы отобрали их них 10.

1. Свиной цепень

Взрослая особь свиного цепня может достигать десяти метров  в длину. Он является самым крупным из ленточных червей, поражающих человека. Они попадают в организм человека в виде личинки через плохо приготовленную свинину, затем они прикрепляются к стенке желудка и быстро начинают расти. Взрослая особь обитает в кишечном тракте и питается продуктами, поступающими в желудочно-кишечный тракт.

Обычно такое состояние принимают за несварение. Но если в организм попали яйца, а не личинки, то все может быть гораздо серьезнее. Яйца, до момента формирования личинок, распространяются по всему телу. То же самое происходит и в организме свиней. Этот процесс называется цистицеркоз.

[blockquote_fact]Это грозит серьезные проблемы со здоровьем. [/blockquote_fact]Особенно при поражении центральной нервной системы (нейроцистицеркоз), что может вызвать эпилептические припадки. Нейроцистицеркоз считается главной причиной эпилепсии в странах, находящихся за гранью бедности.

2. Однокамерный эхинококк

Однокамерный эхинококк -это еще один вид ленточных червей, но достигающих всего три-семь миллиметров в длину и являющихся причиной эхинококкоза мочевого пузыря. Жизненный цикл червя циркулирует между плотоядными животными (обычно собаками) и домашним скотом.

Чаще всего люди заражаются путем случайного попадания яиц через экскременты собак, через зараженные продукты или почву, а также при прямом контакте.

Благодаря твердой оболочке, яйца могут оставаться заразными на протяжении  нескольких месяцев, даже при минусовой температуре.

[blockquote_note]Ежегодно в мире регистрируется более миллиона случаев эхинококкоза мочевого пузыря, особенно в районах, где верблюды находятся в близком контакте с собаками. [/blockquote_note]Попав в организм человека   паразит мигрирует прямо в печень.

Из-за не выраженных симптомов и медленно развивающихся цист болезнь может оставаться незамеченной в течение нескольких лет. В цистах может содержаться несколько литров жидкости и множество личинок. Разрыв такой цисты может привести даже к летальному исходу.

3. Многокамерный эхинококк

Точное географическое распространение этого червя определить достаточно трудно, но он встречается как в Северной Америке, так и в Европе, где уровень заражения медленно возрастает. Жизненный цикл обычно включает в себя лис и маленьких грызунов, однако иногда затрагивает собак и даже кошек.

У людей он вызывает альвеолярный эхинококкоз, при котором цисты образуются во внутренних органах. Цисты могут воспроизводится и распространяться как опухоли. При отсутствии лечения это может привести к летальному исходу.

 [blockquote_note]В зоне риска находятся охотники, которые дотрагиваются до убитых лис, а также собиратели ягод и грибов, пораженных фекалиями лис.[/blockquote_note]

4. Токсоплазма

Токсоплазма -это одноклеточный паразит, который поражает всех теплокровных млекопитающих, однако жизненный цикл обычно включает в себя кошек и грызунов. Это самый распространенный паразит, встречающийся почти во всех странах.

Уровень заражения людей варьируется от 10 до 80% населения в разных частях света. Паразит находится в спящем состоянии почти всю жизнь хозяина.

Большинство зараженных людей не имеют никаких симптомов и даже не подозревают о том, что заражены.

[blockquote_fact]Самые серьезные проблему могут возникнуть у беременных женщин. [/blockquote_fact]Паразит может проникнуть через плаценту, что грозит отклонениями в развитии плода или даже выкидышем.

Именно поэтому находясь в интересном положении необходимо избежать контакта с кошками и, особенно, чистить кошачий туалетный лоток. Также в зоне риска находятся люди со сниженным иммунитетом(как при ВИЧ/СПИД), а также пациенты, готовящиеся к трансплантации органов.

В таком организме паразит может начать неконтролируемое  размножение .

5. Криптоспоридия

Этот простейший паразит передается через зараженную воду или еду, которую вымыли в такой воде. Причиной некоторых вспышек заболеваемости также послужили непастеризованное молоко и яблочный сок, а также зараженные моллюски. Этот паразит встречается во всем мире. Обычной причиной является заражение воды через фекалии домашнего скота. Явным признакам заражения может быть водянистая диарея.

6. Дизентерийная амёба

Дизентерийная амёба-это простейший паразит, который поражает желудочно-кишечный тракт и является причиной амёбной дизентерии.

Это заболевания характеризуется геморрагической диареей и болью в области живота, которые могут угрожать жизни.

 [blockquote_note]Более серьезные проблемы могут возникнуть при распространении паразитов из кишечника по всему телу, что вызывает абсцессы в печени и других органах.[/blockquote_note]

7. Трихинеллы

Трихинелла — это внутриклеточный круглый червь, возбудитель трихинеллёза (мышечная инфекция, вызванная поеданием сырой или плохо приготовленной свинины или продуктов, содержащих свинину, таких как колбаса или сосиски). Также паразит может попасть в организм через мясо диких животных, например, дикого кабана или даже моржа.

Зараженное мясо содержит в себе цисты, невидимые глазу, которые содержат в себе личинки. После попадания такого мяса в организм, личинки превращаются во взрослых особей , которые продолжают размножаться и откладывать личинки, распространяясь по мышечной ткани и дожидаясь пока текущего хозяина не съедят дальше по пищевой цепочке.

8. Описторхиды

Описторхиды относятся к семейству плоских червей, наиболее распространены в Юго-Восточной Азии (некоторые виды встречаются в Европе и России). Инфекция передается путем поедания сырой или плохо приготовленной пресноводной рыбы, которая в свою очередь была заражена личинками улиток.

Попадая в рыбу эти личинки превращаются в другую форму личинок, а будучи съеденной млекопитающим (например, человеком) они становятся взрослыми особями червей со средой обитания в желчном протоке и желчном пузыре.

Эти черви воспроизводят яйца, которые выводятся из организма с фекалиями и заражают других улиток при попадании в источники пресной воды.

[blockquote_note]Основными носителями инфекции являются беспризорные собаки и кошки. [/blockquote_note]Длительная хроническая инфекция, вызванная описторхидами, часто связывается с развитием рака печени и желчного пузыря. Замораживание и термическая обработка рыбы поможет избежать заражения.  Однако сушеная, соленая, копченая и маринованная рыба могут стать источниками заражения.

9. Аскариды

Аскарида является одним из самых крупных желудочно-кишечных червей (до 35 см) и одним из самых распространенных среди человека (25% населения земли им поражено).

После попадания в кишечный тракт из яиц вылупляются личинки, которые по кровяному потоку попадают в легкие, затем по дыхательным путям в горло, где при проглатывании они попадают в желудок, а затем в кишечный тракт, где они превращаются во взрослых особей.

Ежедневно каждая женская особь червей производит сотни тысяч яиц, которые с фекалиями попадают в окружающую среду и распространяют это заболевание далее.

[blockquote_fact]Ранее считалось, что свиная аскарида поражает только свиней. Но она также может быть опасна и для людей. Уровень заболеваемости и симптомы зависят от количества червей в организме.[/blockquote_fact]

10. Трипаносомы

Вид трипаносом Trypanosoma cruzi является возбудителем болезни Шагаса. Это болезнь характеризуется медленным течением, с поражением различных клеток и органов, включая сердце. Обычно на протяжении многих лет симптомы болезни практически не заметны. Это заболевание проявляет себя только при значительном поражении кишечника и сердца.

[blockquote_note]Обычно эта инфекция передается через фекалии или триатомовых клопов (также известных как поцелуйные клопы), которые чаще всего в ночное время кусают и пьют человеческую кровь. При укусе фекалии клопов попадают на кожу человека. Затем при расчесывании укуса фекалии попадают во внутрь раны.[/blockquote_note]

Трипаносомы входят в список десяти самых распространенных паразитов. Ведь недавно было доказано, что заразиться можно просто употребляя еду пораженную фекалиями этих клопов. Несколько последних  вспышек заболеваемости были связаны с  зараженными фруктовыми соками. Это делает возможным превращение трипаносом в мировой возбудитель заболеваемости.

Источник: http://MixedNews.ru/archives/67052

Лайфхак: готовим дождевых червей

Черви в еде
?

Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
2013-07-19 20:20:00 Игорь Бигдан
ibigdan
2013-07-19 20:20:00 Category:

Если вы в лесу или в поле уже долгое время не можете найти себе еду — не отчаивайтесь.

Простая и питательная белковая пища находится у вас прямо под ногами. Может она не отличается аппетитным видом, однако, чтобы выжить в экстремальной ситуации, человек способен на многое.

В том числе и на то, чтобы есть дождевых червей.

Дождевые черви — отличный источник белка! Их легко найти — земляные черви встречаются во всех регионах мира, за исключением пустынь и зон вечной мерзлоты.

Знаете ли вы, что дождевых червей применяют при производстве детского питания? Например в США (по данным за 1993 — 94 гг.) около 60% всего детского питания создано именно на белке червя. Он не дает аллергии, легко усваивается и сравнительно дешев в получении.

Изготовленный из дождевых червей порошок содержит белков больше (61…72%), чем рыбная мука (61%), мясная мука (60%), белковый концентрат сои (45%) или сухие дрожжи (44%).

Конечно, не следует есть их сразу же из земли. Самое главное — надо удалить из них землю. Перед употреблением в пищу дождевых червей необходимо поместить в проточную воду на два-три часа. Если имеется средства для разведения огня, их можно отварить или пожарить – в таком виде это блюдо будет намного приятнее.

Есть даже сообщества любителей блюд из дождевых червей. Очень хвалят вкус этого блюда! Вот несколько их рецептов:

«МАКАРОНЫ ЛЕСНЫЕ»С собой в лес брать жестяную банку муки пшеничной (1.5-2л. объёма)Накопать\насобирать дождевых червей (много, блин!) .Засунуть в банку с мукой на ночь.

За ночь, черви (представляющие из себя эдакую биологически активную полую трубку) исторгнут землю и наберут внутрь себя муку (проверено).

Червей, теперь имеющих внутри вместо земли муку, побрасать в кипящую воду (именно в кипящую) и варить 5-7 минут.

Кто не пробовал — несчастный человек! Ибо правда очень вкусно. Главное — рецептом с дефачкми не делиться и не колоться на тему «из чего такая вкуснятина?» (раз, было дело, кулак в морду прилетел )

Рецепт №2
Для того чтобы подготовить червей к употреблению, их моют, энергично прополаскивая в холодной воде, а затем выкладывают на бумагу — для подсушивания и удаления особей, не подающих признаков жизни. Червей чаще всего варят или запекают. Пользуются двумя кастрюлями с кипящей водой.

После 15 минут варки из первой кастрюли их перекладывают во вторую и варят еще столько же для полного удаления слизи. Чтобы запечь земляных червей, их необходимо сначала заморозить (чтобы не расползлись), а перед приготовлением разморозить, выложить на чистую ткань, затем уложить на противень.

Спустя полчаса можно наслаждаться ароматом и вкусом, которые под силу оценить лишь настоящим гурманам.

Рецепт №3
Печеных червей можно есть как легкую закуску, при желании с солью и приправами, размолотыми добавлять в тесто для пирогов и хлеба, а также включать в состав блюд вместо мяса.

Маори в Новой Зеландии, австралийские аборигены, ацтеки в Мексике и представители других народов, далеких от цивилизации, обычно запекали червей на огне или на солнце, после чего толкли и добавляли в хлеб и тушеные блюда.

Лорен Нэнкерроу и Дженет Тейлор в «Книге о червях» (1998) предлагают более современный подход к продукту — в виде рецептов вермишели с фрикадельками (говяжий фарш с добавлением порошка из червей), овсяных оладий с червями и изюмом, мясного хлеба с червями и печенья с карамелью и червями.

В книге под названием «Прелести дикой природы в городе, или Руководство для изобретательного горожанина» (1979) ее автор Кристофер Ньержес советует обвалять червей в муке, обжарить в сливочном масле, залить бульоном и варить на медленном огне, после чего добавить обжаренный лук, грибы и сметану.

Рецепт №4Котлеты из земляных червей700 г червей (после внутренней очистки) 1/2 стакана топленого сливочного масла1 ч. ложка тертой лимонной цедры 1,5 ч. ложки соли 1/2 ч. ложки белого перца2 ст. ложки содовой 1 яйцо, взбитое1 стакан панировочных сухарей2 ст. ложки сливочного масла 1 стакан сметаны

Смешать червей, топленое сливочное масло, лимонную цедру, соль и перец. Влить содовую и размешать. Сформовать котлеты, обмакнуть их в яйцо и обвалять в сухарях. Растопить в сковороде сливочное масло, уложить котлеты и жарить в течение 10 минут, один раз перевернув. Переложить котлеты на подогретую сервировочную тарелку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😉

источник

Интересное

Источник: https://ibigdan.livejournal.com/13369098.html

ЭффектЛечения
Добавить комментарий